Aproveite que os
meteorologistas estão prevendo uma tarde de clima ameno, quase frio, e faça um
bolo de fubá para comê-lo quentinho no café da tarde. Aprendi essa receita com
minha tia Cezarina, quando ainda era menina. Muito fácil de fazer, uma
delícia!!!!
Bolo de Fubá da Tia Zaina
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina
2 xícaras de leite
1 colher cheia de pó Royal
4 ovos (se forem pequenos
coloque 5 ovos)
Erva doce à gosto
Modo de Fazer:
Misture em uma panela o
fubá, o açúcar, 1 e ½ xícara de leite, margarina e cozinhe até virar uma
polenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Separe os ovos e bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, a erva doce e por fim às claras levemente à polenta para
deixa-la aerada. Desmanche o pó Royal na ½ xícara de leite restante e
acrescente a massa. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao
forno pré-aquecido a 200º.