sábado, 26 de abril de 2014

Um Delicioso Bolo de Fubá Para a Tarde de Sábado.

Aproveite que os meteorologistas estão prevendo uma tarde de clima ameno, quase frio, e faça um bolo de fubá para comê-lo quentinho no café da tarde. Aprendi essa receita com minha tia Cezarina, quando ainda era menina. Muito fácil de fazer, uma delícia!!!!




Bolo de Fubá da Tia Zaina
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina
2 xícaras de leite
1 colher cheia de pó Royal
4 ovos (se forem pequenos coloque 5 ovos)
Erva doce à gosto

Modo de Fazer:

Misture em uma panela o fubá, o açúcar, 1 e ½ xícara de leite, margarina e cozinhe até virar uma polenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Separe os ovos e bata as claras em neve. Acrescente as gemas, a erva doce e por fim às claras levemente à polenta para deixa-la aerada. Desmanche o pó Royal na ½ xícara de leite restante e acrescente a massa. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 200º.