A semana está começando e com ela, a oportunidade de começar uma dieta a base de óleo de coco associado a uma alimentação hipocalórica, que auxiliará no
emagrecimento. Estudos apontam que como a gordura do óleo de coco não precisa
de enzimas especiais para ser absorvida, ela se transforma rapidamente em
energia, não fica depositada no corpo. Por isso é considerada “termogênica”
aumentando a produção de calor no organismo e queimando gorduras. A
recomendação é uma ingestão diária de três colheres (sopa), podendo ser
consumido puro como tempero de saladas, misturado em shakes e iogurtes OU
utilizado na preparação de receitas e também como substituto de outros óleos na
cocção.
A
Dra. Vivian Goldberger, nutricionista do blog Cartilha Cor de Rosa, elaborou um
cardápio especial que vai ajudá-la a
queimar até 3 quilos em 7 dias, com saúde!
Cardápio
Segunda-feira
Desjejum
= 250ml de suco desintoxicante (liquidifique 01 maçã verde, 01 folha couve, 01
talo salsão, 1/2 mamão papaya c/ 01 colher(sopa) de semente linhaça e água.
Lanche
da manhã = 1 unidade de polenguinho light
Almoço
= Salada de agrião temperada a gosto, 02 fatias finas de lagarto assado, 02
colheres (sopa) chuchu refogado + 02 colheres (sopa) arroz integral e 01 colher
(sopa) lentilha
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= 01 prato fundo de caldo de legumes com queijo tofu em cubos e salsinha e 1 caixinha
individual de água-de-coco
Terça-feira
Desjejum
= 250ml de suco feito com ½ polpa de caju e ½ polpa de maracujá batidas com adoçante
Lanche
da Manhã = 01 barrinha de cereal light
Almoço
= Salada de rúcula com 06 tomates-secos polvilhada com gergelim e temperada a
gosto, 01 filet magro grelhado, 01 prato (sobremesa) repolho roxo refogado
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= 01 sanduíche feito com 02 fatias de pão integral, 01 colher (sopa) de
sardinha em conserva, folhas de alface e 100ml de suco de uva
Quarta-feira
Desjejum
= 250ml de suco feito com 01 folha couve, 01 folha repolho roxo,1/2 maçã e 01
rodela fina gengibre
Lanche
da Manhã = 01 torrada integral com 1 fatia de queijo branco
Almoço
= Salada de escarola com talos salsão e cenoura ralada temperada a gosto, 01
filet pescada grelhada e 01 prato (sobremesa) de couve-flor refogada c/
cebolinha verde
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= 01 omelete feito com 02 ovos e ervas aromáticas, salada de folhas verdes
(incluindo espinafre) à vontade temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal,
e 1 copo (100ml) de ice-tea para acompanhar
Quinta-feira
Desjejum
= 01 unidade iogurte desnatado batido com 01 banana
Lanche
da Manhã = 03 cookies de aveia integral
Almoço
= Salada de repolho, pimentão amarelo em tirinhas, folhas alface e 01 fatia de
tofu temperada com limão, azeite e manjericão, e 01 filet frango grelhado
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= Salada feita com alface crespa e agrião, 02 palmitos, 01 xícara (chá) peito
peru em tirinhas, 1/2 pires (chá) croutons, 06 morangos picados, temperada com
azeite e vinagre balsâmico, e 1 caixinha individual de água-de-coco
Sexta-feira
Desjejum
= 01 taça salada frutas c/ 02 colheres (sopa) de ração humana
Lanche
da Manhã = 50gr de soja tostada
Almoço
= Salada de acelga temperada c/ shoyu e 01 colher (sopa) gergelim, 01 filet
pescada grelhado, 01 prato (sobremesa) de vagem refogada
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= 02 fatias pão centeio, 01 colher (sopa) patê atum, beterraba ralada, folhas
alface, 100 ml suco de polpa frutas vermelhas c/ adoçante
Sábado
Desjejum
= 01 fatia média abacaxi batido com água-de-coco e 01 folha couve e 01 colher (sopa) quinoa real
Lanche
da Manhã = 01 colher (sopa) de uva-passa com 2 castanhas-do-pará
Almoço
= Salada de folhas verdes á vontade com 01 tomate em rodelas, 01 xícara(chá)
milho em conserva e 01 abobrinha recheada com carne moída
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= 01 prato fundo de sopa de verduras (couve, mostarda, repolho, nabo, brócolis
e manjericão, cebola) à vontade com croutons e 01 copo (100ml) de Chá Verde
Domingo
Desjejum
= 250ml suco de laranja batido com 01 folha couve, ½ mamão com 01 colher (sopa)
mix de sementes (gergelim, linhaça, quinua)
Almoço
= 01 prato raso (sobremesa) brócolis refogado, 03 colheres (sopa) grão de bico temperado,
01 peito frango assado sem pele
Lanche
da Tarde = 01 taça de gelatina diet
Jantar
= 01 sanduíche feito com 02 fatias de pão integral light, folhas verdes à
vontade, 02 fatias blanquet peru, 01 colher (sopa) cream-cheese light e rodelas
de pepino, para acompanhar, 01 copo (100ml) suco de frutas à escolher c/
adoçante
Dra.
Vivian Goldberger, nutricionista da http://cartilhacorderosa.blogspot.com.br/
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