segunda-feira, 16 de junho de 2014

Saia na Frente Contra a Celulite e Tenha uma Pele Lisinha no Próximo Verão

As mulheres, normalmente, esperam a chegada do verão para cuidar da celulite, mas que tal começar a se proteger agora e chegar ao verão com tudo em cima?

A celulite, também chamada de lipodistrofia genóide, é uma alteração do tecido conjuntivo gorduroso caracterizado por nódulos e depressões subcutâneas causadas pela falta de oxigênio das células de gordura. Cerca de 85% das mulheres apresentam a doença, que não tem cura, mas pode ser amenizada e ficar praticamente imperceptível com a associação de tratamentos estéticos, mudança dos hábitos alimentares e exercícios físicos.

O problema têm diversas causas como genética, hormônios, má circulação, sedentarismo e má alimentação. As áreas mais atingidas pela celulite são glúteos, coxas, cintura, abdômen, joelhos e braços. Ela pode se apresentar em quatro graus:

 

Grau 1: Os furinhos aparecem se apertarmos a pele.
Grau 2: Tem poucos furinhos visíveis.
Grau 3: A celulite é mais perceptível e mais profunda.
Grau 4: Muita celulite à mostra podendo apresentar dor local ou caroços aparentes.

Para amenizar a celulite e fazer você desfilar o seu biquíni mais confiante, existem diversos tratamentos médicos, estéticos, além de exercícios físicos e uma boa alimentação.

Açaí Importante Aliado Contra a Celulite

De acordo com a Dra. Vivian Goldberger, nutricionista da Cartilha Cor de Rosa, uma arma poderosa contra a doença é o açaí. “Ele alisa a pele, ameniza os furinhos e ajuda a queimar os estoques de gordura. O que o torna um alimento tão especial é a alta concentração de ANTOCIANINA, o pigmento que dá a cor roxa intensa à fruta”, explica.


No organismo, o açaí age como um antioxidante e aliado a Vitamina C (que esta frutinha tem de sobra) nutre os vasos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea. O tipo de gordura presente na fruta – ômegas 6 e 9 – ajudam no processo de emagrecimento porque estimulam o metabolismo e, com isso, faz o organismo queimar mais calorias.

MOUSSE DE AÇAÍ LIGHT
Rendimento: 05 porções
Cada porção = 70 calorias

Ingredientes:
02 col.(sopa) de água
01 col.(sopa) de adoçante culinário
02 claras
02 polpas de açaí
01 unidade iogurte natural desnatado
02 col.(chá) gelatina sem sabor

Modo de Preparo:
Numa panela ferva a água e o adoçante até formar uma calda. Bata as claras em neve e adicione a calda e continue batendo. Reserve. Leve o açaí ao fogo médio, ferva e reserve. Dissolva a gelatina misturando com o açaí e a mistura das claras, acrescente o iogurte e bata até formar uma mistura homogênea. Distribua em taças e leve para gelar.