As
mulheres, normalmente, esperam a chegada do verão para cuidar da celulite, mas
que tal começar a se proteger agora e chegar ao verão com tudo em cima?
A
celulite, também chamada de lipodistrofia genóide, é uma alteração do tecido
conjuntivo gorduroso caracterizado por nódulos e depressões subcutâneas
causadas pela falta de oxigênio das células de gordura. Cerca de 85% das
mulheres apresentam a doença, que não tem cura, mas pode ser amenizada e ficar
praticamente imperceptível com a associação de tratamentos estéticos, mudança
dos hábitos alimentares e exercícios físicos.
O
problema têm diversas causas como genética, hormônios, má circulação, sedentarismo
e má alimentação. As áreas mais atingidas pela celulite são glúteos, coxas,
cintura, abdômen, joelhos e braços. Ela pode se apresentar em quatro graus:
Grau
1: Os furinhos aparecem se apertarmos a pele.
Grau
2: Tem poucos furinhos visíveis.
Grau
3: A celulite é mais perceptível e mais profunda.
Grau
4: Muita celulite à mostra podendo apresentar dor local ou caroços aparentes.
Para
amenizar a celulite e fazer você desfilar o seu biquíni mais confiante, existem
diversos tratamentos médicos, estéticos, além de exercícios físicos e uma boa
alimentação.
Açaí Importante Aliado Contra a Celulite
De
acordo com a Dra. Vivian Goldberger, nutricionista da Cartilha Cor de Rosa, uma
arma poderosa contra a doença é o açaí. “Ele alisa a pele, ameniza os furinhos
e ajuda a queimar os estoques de gordura. O que o torna um alimento tão
especial é a alta concentração de ANTOCIANINA, o pigmento que dá a cor roxa
intensa à fruta”, explica.
No
organismo, o açaí age como um antioxidante e aliado a Vitamina C (que esta
frutinha tem de sobra) nutre os vasos sanguíneos, melhorando a circulação
sanguínea. O tipo de gordura presente na fruta – ômegas 6 e 9 – ajudam no
processo de emagrecimento porque estimulam o metabolismo e, com isso, faz o
organismo queimar mais calorias.
MOUSSE DE AÇAÍ LIGHT
Rendimento:
05 porções
Cada
porção = 70 calorias
Ingredientes:
02
col.(sopa) de água
01
col.(sopa) de adoçante culinário
02
claras
02
polpas de açaí
01
unidade iogurte natural desnatado
02
col.(chá) gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
Numa
panela ferva a água e o adoçante até formar uma calda. Bata as claras em neve e
adicione a calda e continue batendo. Reserve. Leve o açaí ao fogo médio, ferva
e reserve. Dissolva a gelatina misturando com o açaí e a mistura das claras,
acrescente o iogurte e bata até formar uma mistura homogênea. Distribua em
taças e leve para gelar.